Стандарт IATF 16949 на нашем производстве

Мировой опыт развития автомобильной индустрии показал, что внедрение единых стандартов является обязательным требованием для обеспечения стабильного качества продукции. Первостепенным стандартом системы менеджмента качества для поставщиков автомобильной промышленности является международный стандарт IATF 16949:2016.бязательным требованием для любой компании, желающей поставлять свою продукцию на рынок автомобильной промышленности.

IATF 16949:2016 определяет требования к системе менеджмента качества при проектировании, разработке, производстве, сборке, установке и обслуживании продуктов, связанных с автомобилем. Система менеджмента качества или QMS – это набор процессов и политик, предназначенных для обеспечения постоянного превосходства продуктов или услуг организации. ISO 9001 устанавливает основу для системы менеджмента качества, которая применима во всех отраслях. IATF 16949:2016 использует структуру ISO 9001 и включает некоторые требования, специфичные для автомобильной промышленности.

Требования стандарта IATF 16949:2016

Внедрение стандарта системы менеджмента качества гарантирует, что клиенты будут получать продукты и услуги стабильно хорошего качества, что, в свою очередь, может принести множество преимуществ для развития компании. IATF 16949:2016 определяет следующие требования к системе менеджмента качества:

  • Эффективность и результативность процесса
  • Предотвращение дефектов
  • Удовлетворенность клиентов
  • Оптимизация цепочки поставок
  • Непрерывное совершенствование

Система менеджмента качества выдвигает на передний план качество продукции, качество разработки, а также обширные контакты с потребителями. Она предлагает важные основы для повышения гибкости производства и его экономичности.

ООО «Стекло-сервис»
Политика качества организации
Стандарт IATF 16949
Техническая спецификация IATF 16949:2016 состоит из 10 разделов

Стандарт IATF 16949: процесс внедрения 

Внедрение стандарта IATF 16949:2016 является обязательным требованием для любой компании, желающей поставлять свою продукцию на рынок автомобильной промышленности. Компании, зарегистрированные в соответствии с этой технической спецификацией, должны разработать систему управления качеством, гарантирующую свою способность постоянно предоставлять продукцию, которая соответствует требованиям заказчиков и применимым законодательным и нормативным требованиям, а также требованиям безопасности продукции.

Для прохождения сертификации по международному стандарту IATF 16949 мы обратились в независимый орган по сертификации ООО ”ЮРС-Русь”, который является уполномоченным представительством United Registrar of Systems Ltd. (URS Certification) на территории СНГ и России.

В процессе сертификации были разработаны 42 внутренних стандарта, которые регламентируют процессы на предприятии. После обучения сотрудников требованиям стандартов, мы успешно прошли аудит органа по сертификации, результатом которого было положительное решение по сертификации нашего предприятия.

Ежегодно мы проходим надзорный аудит на соответствие системы менеджмента качества международному стандарту IATF 16949:2016.

Результаты внедрения

Благодаря внедрению стандарта IATF 16949:2016 нам удалось оптимизировать процессы на предприятии, подтвердить высокий уровень качества выпускаемой продукции, установить статус надежного и сертифицированного поставщика.

×

    Запрос цены





    ×

      Отправить резюме